Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/02/2012
Data da última atualização:  23/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, D. R. C.; SOUZA, A. de; CAPALBO, D. M. F.; ARANTES, O. M. N.
Afiliação:  DANIELE R. C. SANTOS, FAJ; ALESSANDRA DE SOUZA, FAJ; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; OLÍVIA MARCIA NAGY ARANTES, LAC-BIOSAFETY.
Título:  Desenvolvimento de comunicação estratégica sobre biossegurança de plantas geneticamente modificadas: o caso do projeto Lac-Biosafety no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Communication; Consulta social; Divulgação científica; Plantas geneticamente modificadas.
Thesagro:  Biossegurança; Comunicação; Planta transgênica.
Thesaurus Nal:  Biosafety; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54499/1/2011AA37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10656 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de.
Afiliação:  MURILO CARLOS MUNIZ VERAS, EMATER-DF; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO; JOSIVAN BARBOSA DE MENESES, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM.
Título:  Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions.
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos.
Palavras-Chave:  Post-harvest.
Thesagro:  Maracujá; Passiflora Edulis; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17299/1/pab98_044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17299 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional